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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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2019 | 첫걸음과제 | 땅콩새싹의 항산화물질을 이용한 고기능성 커피 개발 | 기능성 식품소재 |
2018 | 첫걸음과제 | 항산화 소재를 이용한 고품질 연어포 개발 | 기능성 식품소재 |
2017 | 도약과제 | 길경 유래 사포닌을 이용한 근 기능 개선을 통한 운동수행능력 향상 소재개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
2016 | 첫걸음과제 | 발모 촉진 효과를 갖는 5종 천연물의 발효 제품 개발 | 기능성 바이오소재 |
2015 | 첫걸음과제 | 한방복합 추출물의 항염증 기능을 가진 젤리 비누 개발 | 바이오화장품/소재 |
2014 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 기능성 흑생강의 제조기술 및 바이오푸드 개발 | 기능성 식품소재 |
2013 | 첫걸음과제 | 조릿대유래 바실러스속 균주 발효물을 활용한 혈전용해 효능 강화 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
2012 | 첫걸음과제 | 세포공장을 이용한 고부가 천연소재 ‘아스트라갈린’의 대량생산 및 이를 적용한 트러블 피부개선제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
2011 | 첫걸음과제 | D-form 아미노산을 활용한 바이오화장품 원료 탐색 | 바이오화장품/소재 |
2010 | 첫걸음과제 | 고함유 나토키나아제 효소청국장 개발 및 혈행개선 효능 검색 | 기능성 식품소재 |
2009 | 도약과제 | 구증구포 가공을 통한 농가 부산물 인삼열매를 이용한 고부가가치 모발 개선 샴푸 개발 | 바이오화장품/소재 |
2008 | 첫걸음과제 | 천연감미료 감로와 식초를 이용한 맛있는 설탕무첨가 유기농 생과일주스 개발 | 기능성 식품소재 |
2007 | 첫걸음과제 | 국내산 토마토 및 천연물을 활용한 영유아식 토마토케첩 제조 공정 개발 | 기능성 식품소재 |
2006 | 첫걸음과제 | 친환경 식물원료(레드비트 등)를 이용한 천연 철분-엽산 강화제 개발 및 시제품 생산 | 기능성 식품소재 |
2005 | 도약과제 | 생체 고분자와 사막 번행초과식물의 발효를 통한 신규 피부노화 기능성 소재 개발 | 바이오화장품/소재 |