2650 |
창업성장-기술개발사업 |
한국형 발사믹 식초 제조기술 개발 |
기능성 식품소재 |
2649 |
기술창업투자연계과제 |
재조합 미생물을 활용한 자연형 거미실크단백질 대량생산 기술 사업화 |
바이오화장품/소재 |
2648 |
기술전문기업협력과제 |
백합과 비수리를 이용한 호흡기질환 예방 및 개선용 건강기능식품 개발 및 제품화 |
기능성 식품소재 |
2647 |
기술전문기업협력과제 |
멜라닌합성효소(티로시나제)의 분해를 통한 미백 고기능성 발효 식물오일 화장품 소재의 개발 |
바이오화장품/소재 |
2646 |
연구마을 지원사업(포인트) |
고 이소플라본 함유 파바톤 콩잎 기반 숙취해소 및 예방 제품 개발 |
기능성 식품소재 |
2645 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
천연물을 이용한 안전성이 확보된 간 기능 개선 소재 개발 |
기능성 식품소재 |
2644 |
연구마을 지원사업(포인트) |
돌산갓의 기능성을 이용한 닭육포 튀김제품 개발 |
기타 산업바이오 |
2643 |
연구마을 지원사업(포인트) |
고단백질 기능성 웰빙 두부 크래커 개발 |
기능성 식품소재 |
2642 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
장미플라센타의 한시적 식품원료 등재를 위한 안정성 연구 |
기능성 식품소재 |
2641 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
생체유래 복합기능성 소재의 면역과민반응 완화 및 선천성 면역 강화 효능 확보를 통한 사업화 |
바이오화장품/소재 |
2640 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
누에오일의 나노입자 제형화를 통한 고부가가치 화장품개발 |
바이오화장품/소재 |
2639 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
미강 발효추출물을 이용한 아토피개선 화장품 개발 |
바이오화학소재 |
2638 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
바이오-코스메틱 내추럴 프로판디올의 생산 상업화 공정 기술 개발 |
바이오화장품/소재 |
2637 |
산연전용 기술개발사업(포인트) |
오토파지 활성 및 항염증 기전의 관절기능개선용 건강기능식품 신소재 개발을 위한 동물 유효성 평가 및 제제 개발 연구 |
기능성 식품소재 |
2636 |
연구마을 지원사업(포인트) |
유효성분이 극대화된 새싹삼 이용 항산화 이너뷰티 제품 개발 |
기능성 식품소재 |