
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
2440 | 첫걸음기술개발사업 | 제주 백련잎 추출물을 주원료로 한 약산성 클렌저 개발 | 바이오화장품/소재 |
2439 | 첫걸음기술개발사업 | 제주 보리누룩을 활용한 피부개선 화장품 원료 개발 및 제품화 | 바이오화장품/소재 |
2438 | 첫걸음기술개발사업 | 비가열처리기술을 활용한 갈색거저리유충의 스킨케어소재 및 단백질보충제 개발 | 기능성 바이오소재 |
2437 | 첫걸음기술개발사업 | 포스트레이저를 위한 피부용 필름막의 개발 | 바이오화장품/소재 |
2436 | 도약기술개발사업 | 상온에서 1년이상 유통 가능하고 먹어도 안전한 전 생애 주기 인지 및 정서 발달용 쌀점토 개발 | 기타 산업바이오 |
2435 | 도약기술개발사업 | 초임계 추출과 나노 복합체 제조기술을 이용한 유자부산물의 식품소재개발 | 기능성 식품소재 |
2434 | 첫걸음기술개발사업 | 유기농 명일엽과 과채류 박의 유산균 발효를 이용한 항산화효능의 식이섬유 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
2433 | 첫걸음기술개발사업 | 강원특산물 오륜미를 활용한 라이스바 제조기술개발 | 기능성 식품소재 |
2432 | 첫걸음기술개발사업 | 커피콩발효한 미백원료개발과 이를 이용한 기초화장품 시제품제작 | 바이오화장품/소재 |
2431 | 첫걸음기술개발사업 | 생강 및 건생의 유효성분(Z*)을 함유하는 기능성 바이오 마스크 팩 소재 개발 및 시제품 생산 | 바이오화장품/소재 |
2430 | 첫걸음기술개발사업 | 에쿠올 함유 발효커피차음료 개발 | 기능성 식품소재 |
2429 | 도약기술개발사업 | 치주질환 예방 및 개선을 위한 oral care probiotics 소재 검증 및 기능성식품 시제품 개발 | 기능성 식품소재 |
2428 | 첫걸음기술개발사업 | 고품질 전통누룩을 활용한 증류식소주 및 천연발효기능석식초 개발 | 기능성 식품소재 |
2427 | 첫걸음기술개발사업 | 가축용 액상 사료첨가제 및 음수 개선장치 개발 | 바이오농축수산제제 |
2426 | 첫걸음기술개발사업 | 제분기술을 활용한 고령친화 쌀 제품 개발 | 기타 산업바이오 |